Ingredientes
75g de chocolate amargo quebrado em pedaços
4 colheres (chá) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de água quente2 ovos inteiros (claras separadas das gemas)
1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1 colher (sopa) de açúcar granulado
12 morangos frescos cortados

Modo de preparo

1. Prepare o banho-maria.
2. Aqueça um tabuleiro com água em fogo médio até começar a ferver e reduza o fogo.
3. Em uma panela, adicione os pedaços de chocolate e leve em banho-maria no tabuleiro.
4. Mexa continuamente até que o chocolate derreta.
5. Em uma tigela pequena, misture o cacau em pó com 4 colheres de sopa de água quente até que se dissolva.
6. Junte a mistura de cacau ao chocolate derretido e mexa até obter uma textura homogênea.
7. Retire a panela do banho-maria e reserve, deixando esfriar levemente.
8. Em outra tigela, bata as gemas e junte com a mistura de chocolate na panela.
9. Leve novamente em banho-maria e mexa até ficar uma mistura cremosa.
10. Retire a panela do banho-maria e adicione a pimenta em pó.
11. Em outra tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes e adicione o açúcar.
12. Misture cuidadosamente e incorpore a mistura de chocolate, utilizando uma colher grande de metal.
13. Divida a receita em 6 copos pequenos (tipo shot) e decore com pedaços de morango.